Бабченко показал фото «ориентировки ФСБ» на свое убийство

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 13:02

Российский журналист Аркадий Бабченко презентовал документ, который он охарактеризовал как ориентировку Федеральной службы безопасности РФ на свое убийство.

Об этом он написал в Facebook.

Еще в конце мая сообщалось, что в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. Полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. на следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив.

"А жизнь нужно прожить так, чтобы резюме о тебе писала ФСБ. В ориентировке на твое убийство", - отметил он.

Так, Бабченко опубликовал фото документа с краткой характеристикой на себя от ФСБ, паспортными данными, информации о месте регистрации и др.

В ориентировке также указано, что в отношении Бабченко в России проводили проверку относительно нарушения закона по статье "призыв к массовым беспорядкам".

"ориентировка ФСБ"

"ориентировка ФСБ"

Фото: Аркадий Бабченко

  • 30 мая организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • 1 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в результате операции силовиков по спасению Аркадия Бабченко удалось получить список 47 последующих жертв, в котором фигурируют известные украинские и бывшие российские журналисты.
  • 15 июня Служба безопасности Украины опубликовала задокументированный разговор организаторов планируемого убийства журналиста Аркадия Бабченко.
  • 15 июня сообщалось, что спецслужбы Российской Федерации через Бориса Германа, подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, осуществляли финансирование пророссийских политических сил в Украине.