С 29 июня украинцы смогут без виз посещать Антигуа и Барбуду

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 14:55

С 29 июня вступает в силу соглашение, подписанное между Кабинетом Министров Украины и Правительством Антигуа и Барбуды, о взаимной отмене визовых требований.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины.

"В соответствии с положениями Соглашения, граждане Украины, которые имеют действительные проездные документы (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка, удостоверение личности на возвращение в Украину), въезжают, находятся, выезжают и пересекают транзитом территорию Антигуа и Барбуды без виз при условии, что длительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане Украины, которые намерены въехать на территорию Антигуа и Барбуды на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки получают визу в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Антигуа и Барбуды.

Визу необходимо получить перед въездом на территорию этой страны.

Антигуа и Барбуда - это государство на островах Антигуа, Барбуда и Редонда в группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Столица и главный порт - Сент-Джонс. Площадь - 442,6 кв. км, население - 83,5 тыс. человек. С 1981 года независимое государство. Член Организации американских государств. Глава государства - монарх Великобритании Елизавета II, представленный генерал-губернатором.

LocationAntiguaAndBarbuda copy

Фото: Wikipedia

  • 6 февраля 2018 года Украина подписала соглашение о взаимной отмене визовых требований с государством Антигуа и Барбуда.