Роберт Земекис переснимет «Ведьм» Роальда Даля

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 01:57

Переговоры режиссера Роберта Земекиса со студией Warner Bros. по поводу экранизация книги Раольда Даля "Ведьмы" находятся на финальной стадии.

Об этом сообщает The Wrap.

Земекис не только займет режиссерское кресло, но и совместно со своим старым знакомым Джеком Рапке напишет сценарий для будущего фильма.

Сопродюсерами киноленты станут Альфонсо Куарон и оскароносный режиссер "Формы воды" Гильермо дель Торо.

Это не первая экранизация "Ведьм". В адаптации 1990 года одну из главных ролей сыграла Анджелика Хьюстон. Однако фанаты книги и сам Роальд Даль не оценили картину: режиссер Николас Роуг весьма поверхностно придерживался оригинального сюжета и даже позволил себе кардинально изменить концовку.

Источники, близкие к киностудии, обещают, что фильм Земекиса будет более строго следовать книжному оригиналу.

"Ведьмы" британского писателя Роальда Даля уже стали классикой детской литературы и на протяжении долгого времени занимают высокие строчки в рейтингах любимых детских книг всех времен. Опубликованный в 1973 году роман рассказывает историю восьмилетнего мальчика, которого злые ведьмы, претворяющиеся добропорядочными старушками, превратили в мышь. С помощью своей норвежской бабушки, которая является экспертом по ведьмам, главный герой вступает в противостояние с ведьмами.  По ходу книги мальчик-мышонок и его бабушка истребляют ведьм и спасают других детей.

В финале книги главный герой остается мышонком. В фильме Роуга концовка была иная: мальчика расколдовала последняя неистребленная ведьма.

  • В конце мая в Сети был обнародован тизер-трейлер украинского детективного военного экшена "Позывной "Бандерас".
  • В мае Государственное агентство Украины по вопросам кино представило трейлер нового украинского фантастического фильма "Бобот и Энергия Вселенной".