КНДР ликвидирует еще один испытательный ракетный полигон, - Reuters

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 09:12

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом дал обещание уничтожить полигон по испытанию ракетных двигателей Сохэ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Так, Трамп после встречи в Сингапуре 12 июня заявил, что, по словам Ким Чен Ына, КНДР уничтожит главные площадки по испытанию ракетных двигателей.

В агентстве пояснили, что в КНДР площадку Сохэ использовали для проведения тестов жидкостных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности.

"Председатель Ким пообещал, что Северная Корея вскоре уничтожит испытательную площадку для ракетных двигателей", - сказал чиновник на условиях анонимности.

На данный момент остается неизвестным, когда власти КНДР приступят к уничтожению данного объекта.

Стоит отметить, что 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки. В рамках саммита состоялась встреча лидеров стран в формате тет-а-тет. Так, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели закрытую встречу, после которой совершили небольшую прогулку. В общей сложности личная встреча длилась около 35 минут. Примечательно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в рамках саммита в Сингапуре не ответил на вопрос, откажется ли он от ядерного оружия, однако анонсировал "серьезные изменения" в будущем.

По итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 13 июня президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи (КНДР) больше не существует.
  • 7 июня Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихари, на котором проводились испытания двигателей баллистических ракет.
  • 15 мая американская исследовательская группа при университете им. Джона Хопкинса заявила о начале демонтажа ядерного полигона Пхунгери, что в КНДР.