В Евростате назвали страну ЕС с самыми низкими ценами

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 11:07

В 2017 году в странах Европейского союза самые низкие цены на товары широкого потребления и туристические услуги были зафиксированы в Болгарии.

Об этом сообщается в отчете Евростата.

В то же время, самые высокие цены были зафиксированы в Дании.

По данным Евростата, цены в Болгарии оказались почти вдвое ниже (48 %), чем в среднем по ЕС, в то время как в Дании - на 42 % выше.

В список самых дешевых стран также попали Польша, Румыния и Чехия, а в перечне стран с самыми высокими ценами оказались Люксембург, Ирландия, Швеция и Финляндия.

Наибольшая разница в ценах зафиксирована в ресторанах и гостиницах, а также на два вида товаров: алкоголь и табак.

Самые высокие цены на продукты питания зафиксированы в Дании, Швеции и Австрии, а самые низкие - в Польше и Румынии. В Ирландии и Великобритании, по данным ведомства, наиболее дорогие алкогольные напитки и табачные изделия, а в Болгарии - самые дешевые. Стоит отметить, что рестораны и гостиницы в Дании более чем в 3 раза дороже, чем в Болгарии.

Согласно отчету, наименьшая разница в ценах среди стран ЕС наблюдается в таких группах товаров, как бытовая электроника, одежда, личный транспорт.

Евростат

Фото: Евростат

  • 20 апреля в Евростате заявили, что в 2017 году статус беженца в странах ЕС получили 538 тысяч человек, что на 25 % меньше аналогичных данных по итогам 2016 года.
  • 17 октября сообщалось, что в 2016 году почти 24 % жителей стран Европейского союза проживали за чертой бедности.