БПП выдвинул Фриз на должность министра по делам ветеранов

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 11:28

Фракция БПП поддержала кандидатуру нардепа Ирины Фриз на должность министра Министерства по делам ветеранов.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Такое решение было принято на заседании фракции партии "Блок Петра Порошенко". Отмечается, что соответствующее решение члены фракции приняли единогласно.

В данный момент Ирина фриз занимает посты главы председателя делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО и руководителя подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Принято решение о поддержке народного депутата от фракции БПП, председателя подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, главы парламентской делегации в ПА НАТО Ирины Фриз на должность министра Министерства по делам ветеранов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что данное ведомство является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию политики государства в сфере социальной защиты ветеранов и участников боевых действий.

  • 23 марта Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов.
  • 27 февраля Верховная Рада поддержала законопроект об обращении к Правительству относительно создания Министерства Украины по делам ветеранов - центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.