«ДНР» и «ЛНР» готовы к интеграции в Россию,- Пушилин

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 08:50

Председатель "Народного совета самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин посоветовал республикам Донбасса готовиться к интеграции с Россией.

"Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию", — цитирует Пушилина "Интерфакс".

В ходе обсуждения итогов форума в Луганске, посвященного вопросу интеграции "Донецкой и Луганской народных республик" в Россию, "председатель совета" также подчеркнул, что власти "ДНР" активно готовятся к местным выборам, на которые, как ожидается, прибудут несколько международных наблюдателей.

Он оценил готовность республики к голосованию на "отлично" и отметил, что все поставленные перед властями задачи выполнены.

Как известно, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 1 ноября 2015 г.

Ранее главарь боевиков на оккупированном Донбассе Александр Захарченко назначил в "ДНР" фейковые выборы на 18 октября, которые состоятся в несколько этапов и завершатся в 2016 г.

19 сентября, в "ДНР" начали регистрировать документы кандидатов на незаконные "местные выборы".

Как известно, в Украине местные выборы состоятся 25 октября 2015 г.