Центры США вынуждают детей-мигрантов принимать наркотики, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 12:36

Правозащитники подали иск в суд, где заявили, что дети-иммигранты якобы регулярно и принудительно получают ряд психотропных препаратов в детских домах, финансируемых правительством США, для лечения психотравм после разлуки с родителями.

Об этом сообщает "Reuters", ссылаясь на исковое заявление, поданное 16 апреля в Лос-Анджелесе Центром по правам человека и конституционного права.

Согласно иску, дети, находящиеся в Центре лечения Шилоха в Техасе, вероятно получают наркотические препараты, независимо от их состояния и без согласия родителей.

Отмечается, что Центр, который специализируется на услугах для детей и молодежи с поведенческими и эмоциональными проблемами, не прокомментировал эту информацию.

"Если ребенок был помещен в Шилох после отделения от родителей, то он наверняка находится на этих лекарствах", - сказал Карлос Ольгин, адвокат, представляющий Центр по правам человека и конституционному праву.

Подчеркивается, что молодые люди из Шилоха заявили, что им давали до девяти разных таблеток утром и шесть вечером, предупреждая, что если они откажутся от препаратов, их якобы возьмут под стражу.

Кроме того, некоторые также заявили, что им насильно делали инъекции, когда они отказались принимать лекарства.

По словам одной из матерей, с членами семьи не консультировались о лекарствах, которые давали ее дочери. Другая же мать рассказала, что ее дочь теряла несколько раз сознание из-за мощных препаратов от тревоги.

Официальные лица Управления по переселению беженцев (ORR), которые контролируют такие центры, также не прокомментировали эту информацию.

Подчеркивается, что иск направлен на изменение политики ORR в соответствии с государственными законами и предотвращения длительного удерживания детей.

  • 20 июня президент США Дональд Трамп во время церемонии в Белом доме подписал указ, прекращающий практику разлучения семей нелегальных иммигрантов, которые прибывают в страну.
  • 14 января Трамп рассказал, каких мигрантов он хочет видеть в США.