Денисова рассказала о состоянии Сенцова: проблемы с почками и сердцем

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 17:56

Украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает уже 39 день в российской колонии, находится сейчас в медицинской части и имеет проблемы со здоровьем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, ссылаясь на адвоката Сенцова.

"Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. Сегодня он таки встретился с Олегом в колонии. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него - проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра", - отметила Денисова.

По информации адвоката, на 26-й день голодовки у Сенцова случился кризис и его отвезли в больницу за пределами колонии.

Отмечается, что его хотели принудительно накормить, но Олег отказался.

"Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления", - подчеркнула омбудсмен.

Кроме того, по словам адвоката, кризис может повториться в любой момент.

сенцов

  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.
  • 14 мая этого года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.
  • 9 июня украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку, в российской колонии осмотрели врачи.
  • 15 июня уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.
  • 20 июня стало известно, что Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу и не теряет в весе.