Facebook тестирует платную подписку на группы в соцсети

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 20:35

В Facebook в данный момент тестируют новую функцию, позволяющую администраторам групп в социальной сети вводить платный доступ к контенту.

Об этом сообщается в официальном блоге соцсети.

Пока что тестирование проходит лишь в нескольких группах. В дальнейшем эта практика может быть расширена.

"Мы знаем, что администраторы вкладывают время и энергию в поддержку своих групп, а некоторые из них сообщили нам, что им нужны инструменты, которые помогут им продолжать инвестировать в свои сообщества… Мы слышим от администраторов групп, что они ищут способы заработать деньги, чтобы… продолжать поддерживать свои сообщества", - сказано в сообщении

Отмечается, что в настоящее время для привлечения средств некоторые администраторы сообществ вынуждены параллельно с открытыми группами создавать закрытые и собирать деньги за доступ. В связи с этим администрация Facebook решила интегрировать способы монетизации подписки непосредственно в соцсеть, чтобы администраторы сообществ могли сосредоточиться на контенте, а не на поиске денежных средств.

фейсбук1

 Фото: newsroom.fb.com

Как сообщает The Business Insider, стоимость подписки находится в пределах $30. Платная подписка была введена, в частности, в сообществе Declutter My Home. Его авторы рассказывают о способах поддержания порядка в доме (стоимость доступа к контенту составляет $14,99 в месяц).

Еще одна платная группа Recipes & Meal Planning (стоимость доступа $9,99 в месяц) публикует для подписчиков рецепты и советы по составлению рациона питания.

Facebook не будет взимать с администраторов сообществ долю, оставляя доходы авторам контента.

  • В июле прошлого года стало известно, что соцсеть Facebook разрабатывает инструмент, который будет помогать новостным организациям привлекать больше платных подписок.
  • В феврале текущего года появилась информация, что издатели с 1 марта смогут использовать модели оплаты во встроенных статьях Instant Articles в приложении iOS для Facebook.