Журнал Time поместил на обложку Трампа и плачущую девочку-иммигрантку

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 23:59

Журнал Time разместил на обложке своего июльского номера коллаж с президентом США Дональдом Трампом и маленькой плачущей девочкой-иммигранткой.

Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Фото ребенка является знаковым и всколыхнуло общественность, став символом ситуации с иммиграцией в США.

Снимок сделал фотограф Джон Мур, который работал на границе Мексики и США и стал свидетелем задержания женщины-иммигрантки из Гондураса, пытавшейся попасть на территорию штата Техас. Женщина пересекала границу со своей двухлетней дочерью. Когда мать задерживали представители силовых органов США, ребенок расплакался. Этот момент запечатлел фотограф.

Именно снимок плачущего ребенка редакция Time посчитала наиболее подходящим для обложки нового номера, совместив его с фото Трампа. На обложке фигура президента США, который будто бы смотрит сверху вниз на беззащитного ребенка, резко контрастирует с образом маленькой девочки.

Иллюстрация дополнена подписью: "Добро пожаловать в Америку".

обложка1

Фото: Time

Обложка выглядит особо драматично, учитывая ситуацию вокруг иммигрантов в США. Так, в стране разгорелся масштабный скандал из-за внедренной Вашингтоном практики разделения семей нелегальных мигрантов: родителей задерживали, а их детей готовили к переводу под опеку. С весны пограничная служба США отобрала у родителей более 2 тысяч несовершеннолетних детей.

Разделение семей мигрантов осудили даже члены семьи Трампа – супруга Мелания и дочь Иванка.

Накануне Дональд Трамп подписал указ, согласно которому пограничники больше не должны разделять семьи нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в США. В документе говорится, что отныне задержанные семьи нелегальных иммигрантов будут содержаться вместе (за исключением тех случаев, когда это может идти во вред несовершеннолетнему ребенку).

фото1

Фото: John Moore / Getty Images

обложка2

  • 20 июня президент США Дональд Трамп во время церемонии в Белом доме подписал указ, прекращающий практику разлучения семей нелегальных иммигрантов, которые прибывают в страну.
  • Впоследствии дочь президента США Иванка Трамп поблагодарила отца за прекращение разделения детей нелегальных мигрантов с их родителями на границе США и Мексики.
  • Правозащитники подали иск в суд, где заявили, что дети-иммигранты якобы регулярно и принудительно получают ряд психотропных препаратов в детских домах, финансируемых правительством США, для лечения психотравм после разлуки с родителями.