Януковича планировали убить в Харькове в феврале 2014 года, - охранник экс-президента

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 13:26

Бывший охранник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Бернацкий заявил о планах убийства экс-президента в Харькове 22 февраля 2014 года во время проведения так называемого съезда депутатов.

Об этом Бернацкий заявил во время допроса в Оболонском суде Киева.

В суде Сергей Бернацкий выступает как свидетель стороны защиты Януковича.

По его словам, убийство якобы планировали совершить группы неустановленных лиц, которые поджидали Виктора Януковича в Харькове. Об этом ему рассказал Владимир Павленко, который в то время занимал должность начальника охраны Януковича.

"... Он сказал, что у него есть информация о том, что среди этих людей есть группа лиц, задачей которых является ликвидация Президента во время участия в съезде", - рассказал Бернацкий, подчеркнув, что "вторая группа поджидала Януковича на улице".

Убийство планировалось при помощи огнестрельного оружия и "коктейлей Молотова". "Наиболее уязвимое место – при посадке в автомобиль", - уточнил Бернацкий, отметив, что визит на съезд во Дворец спорта в Харькове был отменен.

  • 8 июня в Оболонском районном суде Киева провел допрос экс-начальника охраны беглого Президента Виктора Януковича.
  • 17 мая в Оболонском суде Киева допросили бывшего командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка в рамках дела о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.
  • 8 мая сообщалось, что суд первой инстанции по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича может вынести приговор до конца мая.
  • 19 апреля Оболонский районный суд Киева объявил о переходе к стадии судебных дебатов по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. В ответ на это его адвокаты устроили демарш, покинув зал заседаний.
  • 11 апреля Оболонский районный суд Киева был вынужден перенести на 18 апреля рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича в связи с неявкой на заседание его адвокатов.