Стало известно, когда в Украине завершится реорганизация районных судов

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 13:32

Реорганизация районных судов в Украине должна завершиться до сентября.

Об этом в интервью агентству "Українські Новини" заявила глава Верховного Суда Валентина Данишевская.

Стоит отметить, что еще в декабре Президент Украины Петр Порошенко постановил ликвидировать все районные суды и создать вместо них окружные. К примеру, вместо Печерского и Голосеевского районных судов Киева будет создан Третий окружной суд Киева.

Она пояснила, что Государственная судебная администрация уже назначила руководителей аппаратов новых судов, которые и будут заниматься вопросами реорганизации в течение лета 2018 года.

"Мы собирались с председателями апелляционных судов для того, чтобы ориентировать на более короткий путь. Они получат методическую помощь, будет "дорожная карта", как все быстро и профессионально сделать...Одни (суды, - ред.) - закроются, другие - откроются. Паузы быть не должно", - заявил Данишевская.

Кроме того, глава Верховного суда подчеркнула, что остаются открытыми вопросы с квалификационным оцениванием судей, так как Высшая квалифкомиссия работает под большой нагрузкой.

  • 30 ноября новый Верховный Суд избрал Валентину Данишевскую председателем суда.
  • 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) определила победителей конкурса на членство в новом Верховном Суде Украины.