Охранник Януковича собственноручно набирал текст обращения к Путину

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 13:34

Бывший охранник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Бернацкий заявил, что собственноручно набирал и распечатал письмо-обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом Бернацкий заявил на допросе в режиме видеоконференции в Оболонском районном суду Киева.

"Обращение к президенту Российской Федерации было написано (Януковичем, - ред.) от руки. После того, как я перепечатал, – я вернул и рукописный текст", - сказал экс-охранник.

На уточняющий вопрос прокурора, сколько было рукописных листов, Бернацкий заявил, что уже не помнит, но не более десяти. Печатных листов вышло шесть.

По словам охранника Януковича, в письме поднимались вопросы проведения консультаций по введению миротворческой полицейской миссии, защиты объектов стратегических объектов, гуманитарной помощи.

Сторона обвинения попросила свидетеля уточнить, были ли в письме просьбы о введении войск в Украину, на что Бернацкий ответил: "Насколько я помню, просьбы о введении войск там не было".

Непосредственно отправлял письмо адресату 1 марта 2014 года другой охранник – Владимир Павленко.

  • Бывший охранник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Бернацкий заявил о планах убийства экс-президента в Харькове 22 февраля 2014 года во время проведения так называемого съезда депутатов.
  • 8 июня в Оболонском районном суде Киева провел допрос экс-начальника охраны беглого Президента Виктора Януковича.
  • 17 мая в Оболонском суде Киева допросили бывшего командующего Внутренними войсками МВД Станислава Шуляка в рамках дела о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.