Телеканал «112 Украина» частично приостановил вещание

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 14:30

В пятницу, 22 июня, телеканал "112 Украина" объявил о преднамеренном вмешательстве в свою деятельность.

Об этом сообщается на сайте теканала.

Речь идет о вмешательстве в деятельность "112 Украина" путем "организации ряда внешних помех - полного выключения электричества и вывода из строя резервного генератора бизнес-центра, в котором размещается телеканал".

Отмечается, что в данный момент технические службы телеканала работают над оперативным решением возникших проблем и скорейшим восстановлением вещания.

"После детального установления причин, приведших к препятствованию работы телеканала, будет обнародовано официальное сообщение", - подчеркнули на телеканале.

Сложившийся инцидент на своей странице в Facebook прокомментировал политолог Кирилл Сазонов, который находится в студии телеканала.

"Что такое невещает. Приехал на эфир на "112 канал" и тут им отключили свет в редакции. Ждем, когда починят", - написал он.

Сазонов

Фото: Кирилл Сазонов

  • 19 июня глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець заявил о недопустимости ситуации с отключением телеканала "UA:Перший" за долги.
  • 18 июня была приостановлена аналоговая трансляция телеканала "UA:Перший" в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов.