В Черкассах госохрана вымогала деньги за проезд грузовиков через мост

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 14:54

В Черкассах правоохранителям удалось разоблачить преступную группу, члены которой вымогали средства за проезд негабаритного груза через мост над рекой Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Как пояснили в компании, разоблачить и задержать злоумышленников удалось при содействии работников департамента безопасности "Укрзализныци" коллегам из управления защиты экономики ГУ Нацполиции в Черкасской области

Стоит отметить, что размер "платы за проезд" составлял от 150 до 450 грн.

"В преступную группу входили работники производственного подразделения "Знаменский отряд военизированной охраны" службы военизированной охраны регионального филиала "Одесская железная дорога", которая с сентября 2017 брала с предпринимателей от 150 грн до 450 грн за проезд негабаритного груза через мост, находящийся на выезде из города Черкассы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту инцидента было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

  • 23 мая в Одессе следователи прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности разоблачили группу полицейских, наладивших схему вымогательства денег у бизнесменов.
  • 22 апреля во Львове правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые вымогали у 41-летнего львовянина 20 тысяч долларов, применяя физическое насилие и угрозы.