Нацполиция завершила формирование территориальных подразделений КОРД

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 20:11

Национальная полиция Украины завершила формирование территориальных подразделений "Корпуса оперативно-внезапного действия" (КОРД).

Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции.

"Сегодня, 22 июня, состоялся 14-й выпуск бойцов подразделений полиции особого назначения КОРД в Черкасской и Тернопольской областях. Этот выпуск полностью завершил формирование территориальных подразделений КОРД", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин и специальный агент по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Мэтью Торесон.

КОРД1

Как отметил Аброськин, кандидаты в КОРД прошли интенсивный курс обучения, сдали экзамены и теперь готовы отбыть в свои регионы для выполнения поставленных задач. Он поблагодарил партнеров из США за предоставленную техническую и методическую помощь.

"Сегодня состоялся четырнадцатый выпуск полицейских, которые прошли нелегкие испытания и сдали трудный экзамен. Эти полицейские получат сертификаты и будут назначены в отделы для проведения специальных полицейских операций в управлениях КОРД в Черкасской и Тернопольской областях. Этот выпуск полностью завершает стопроцентное формирования территориальных подразделений КОРД", - подчеркнул Аброськин.

Торесон, в свою очередь, также поздравил выпускников с завершением обучения и заверил, что посольство США в Украине продолжит поддерживать развитие спецподразделения.

КОРД2

КОРД3

КОРД4

Фото: Национальная полиция

СПРАВКА. КОРД — спецподразделение Национальной полиции Украины для решения чрезвычайных ситуаций, уровень которых является настолько высоким и сложным, что может превысить возможности сил оперативного реагирования или оперативно-розыскных подразделений. Задачи КОРД: разрабатывать, готовить и проводить специальные операции по захвату опасных преступников; пресекать правонарушения, совершаемые участниками преступных группировок; освобождать заложников; осуществлять силовую поддержку при проведении оперативно-розыскных мероприятий, следственных (розыскных) и негласных следственных действий, а также мер обеспечения уголовного производства; оказывать поддержку другим подразделениям полиции с целью обеспечения превосходства огневой мощи над правонарушителями и другие.

  • В апреле прошлого года в Мариуполе спецподразделение КОРД провело учения в "захваченном" здании порта.
  • В марте 2016 года первые 37 выпускников спецподразделения КОРД получили свидетельства о прохождении курса подготовки