Манафорт проиграл апелляцию об отмене обвинений в отмывании денег

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 21:16

Федеральный суд отказал Полу Манафорту, бывшему руководителю избирательного штаба президента США Дональда Трампа, в  снятии обвинений в отмывании денег.

Об этом передает информагентство Reuters.

Окружной судья Эйми Берман Джексон отклонила ходатайство, поданное в суд в пятницу. Адвокаты Манафорта требовали снять обвинение в отмывании средств, так как данное обвинение влечет за собой конфискацию имущества.

Манафорт не согласен, что перечисленные обвинением финансовые транзакции могли каким-либо образом быть связаны с нарушением закона об иностранных агентах, как считает обвинение.

Пол Манафорт обвиняется в отмывании денег, заговоре против США, уклонении от уплаты налогов, незаконном лоббизме, заведомой лжи, даче ложных показаний, а также попытках вовлечения в преступные схемы неназванных членов конгресса США и европейских политиков.

В данный момент Манафорт пытается доказать свою невиновность по двум обвинениям, предъявленым специальным советником ФБР Робертом Мюллером в федеральных судах штатов Вашингтон и Вирджиния. В суде Вирджинии бывший политтехнолог обвиняется в уклонении от налогов (возможны 8 лет тюрьмы) и 9 случаях финансового мошенничества (каждый по 30 лет максимум, всего 270 лет тюрьмы). В суде Вашингтона он может получить от 15 до 20 лет по обвинениям в пяти случаях незаконных сговоров и нарушениях, связанных с зарубежным лоббизмом. В общей сложности Полу Манафорту грозит около 305 лет тюрьмы.

  • 30 октября прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Они обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".
  • В феврале текущего года спецпрокурор США Роберт Мюллер подал новый обвинительный документ, в котором говорится, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим политикам ЕС за лоббирование интересов тогдашнего Правительства Украины.
  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 24 февраля экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре.
  • В июне гражданин Украины и России Константин Килимник стал ответчиком по делу, которое расследует спецпрокурор Робет Мюллер против экс-главы избирательного штаба Трампа и бывшего политтехнолога Виктора Януковича Пола Манафорта. Дело касается связей Манафорта с Россией, в частности ее Главным разведывательным управлением (ГРУ).