SpaceX запустит секретный спутник на ракете Falcon Heavy

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 07:14

Компании SpaceX удалось выиграть право на отправку на орбиту секретного спутника ВВС США.

Об этом сообщает The Verge.

Общая сумма контракта составляет 130 млн долларов.

"Одна из целей в отношении таких контрактов - сокращение расходов для правительства США", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, секретный спутник AFSPC-52 будет запущен на орбиту на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy в 2020 году.

Конкурентом SpaceX по доставке спутника на орбиту была United Launch Alliance — объединенная компания Boeing и Lockheed Martin. Впрочем, SpaceX удалось предложить более низкую стоимость.

Как подчеркнули в онлайн-издании, отдав предпочтение SpaceX, ВВС США продемонстрировали доверие к ракете Falcon Heavy, хотя она запускалась лишь в феврале. Впрочем, тогда ее запуск был признан успешным.

  • 12 марта в ходе фестиваля South by Southwest глава и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сказал, что SpaceX готова начать первые полеты ракеты "Марс" в 2019 году.
  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.