Новый стандарт: с 2019 года открыть авто можно будет NFC-чипом в смартфоне

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 12:02

Консорциум Car Connectivity Consortium (CCC) утвердил первую версию электронного ключа.

Об этом сообщает пресс-служба консурциума.

Стоит отметить, что в состав Car Connectivity Consortium входят практически все крупнейшие технологические компании и автомобильные производители. Так, членами CCC являются Apple, Samsung, LG, Qualcomm, Alps Electrics, Panasonic, Continental Automotive, Denso, Gemalto, Audi, BMW, General Motors, Hyundai и др.

С помощью данной технологии владелец автомобиля сможет не только самостоятельно взаимодействовать с машиной, но и давать доступ другим людям к ней через смартфоны и другие смарт-устройства.

Так, консорциум разработал единый стандарт для создания подобных замков.

Компании будут использовать технологию беспроводной передачи данных NFC, которая имеет радиус действия 10 см. Двери автомобиля будут открываться только в том случае, если к нему подойдет владелец со смартфоном.

В 2019 году объединение планирует представить первое готовое решение замка, которым будут пользоваться автопроизводители и разработчики специальных приложений.

  • 29 мая сообщалось, что компания Apple разрабатывает обновление для чипа NFC, которое позволит использовать смартфоны iPhone для разблокировки дверей и подтверждения личности.