Трюдо оштрафовали на $100 за незадекларированные очки

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 12:25

В Канаде премьер-министра страны Джастина Трюдо оштрафовали за то, что он не задекларировал подаренные ему две пары очков.

Об этом сообщает CBC.

Соответствующий штраф наложил офис комиссара по этике и конфликту интересов – наблюдательного органа канадского парламента Канады.

По имеющимся данным, премьер в течение 30 дней не задекларировал подарок, стоимость которого составляет более $200 долларов. В связи с этим он заплатил $100 штрафа.

Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Канады, данный инцидент произошел потому, что произошла административная ошибка, и "необходимые формы не были заполнены в течение 30 дней".

По данным телеканала, канадский премьер получил в подарок две пары солнцезащитных очков с кожаным покрытием, их цена составляет от $300 до $500.

  • 13 июня сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует возможное незаконное обогащение заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова.
  • 11 июня общественная организация "Центр противодействия коррупции" потребовала от первого замглавы СБУ Павла Демчины подать декларации о финансовом и имущественном положении за 2015-2018 годы.