Американский разработчик создал новую религию на основе блокчейна

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 16:34

Американский разработчик Мэтт Листон, экс-гендиректор криптовалютного проекта Augur, создал новую религию, основанную на технологии блокчейн.

Об этом пишет издание "K.Fund Media".

Свой новый проект Листон назвал 0xΩ (ноль икс омега).

Однако, сам разработчик заверяет, что создал не религию, а систему убеждений, точнее, "процедуры почитание".

"Неуместно утверждать, что я основал религию. Это было бы лицемерием, поскольку я не религиозный человек", - подчеркнул Листон, который воспитывался в традициях иудаизма.

Проект 0xΩ поддержала художница Эйвери Сингер, которая создала первый священный объект блокчейн-религии.

"Это нарвал с головой собаки, беретом, татуировками, хвостом в виде знака бесконечности и логотипом эфира", - описала свое творение Сингер.

блок2

Фото: Business Insider

Кроме того, по ее мнению, круговорот этого объекта компьютерной графики может стать "формой молитвы".

Отмечается, что по словам Листона, на создание блокчейн-религии его вдохновила сходство религиозных убеждений и одержимости сторонников криптовалюты.

"Стоимость токенов зависит исключительно от веры людей в их ценность", - сказал разработчик.

Листон надеется, что его проект будет способствовать как популяризации блокчейна, так и развитию искусства - подобно тому, как католическая церковь в прошлом заказывала масштабные росписи соборов выдающимся художникам.

"Мы хотим внедрить новые типы мышления и расширить границы использования технологий. Я одержим тем, на что способен блокчейн. Но мне грустно, что в этом пространстве доминируют разработчики и финансисты", - подытожил Листон.

блок1

Фото: Business Insider

  • 19 июня сообщалось, что в настоящее время 72 % украинцев знают о криптовалютах, при этом владеют ими всего 13 % граждан.
  • 18 мая Hilton Kyiv Hotel и COIN Restaurant принимали участников NEXT BLOCK Conference – мероприятия, посвященного блокчейну, криптовалютам и ICO. Более 500 гостей стали первыми, кто узнал о перспективных стартапах, среди которых – первый музыкальный лейбл на блокчейне.
  • 12 мая стало известно, что компания Facebook планирует запустить собственную криптовалюту.