Ученые создали «суперздоровый» кофе с брокколи

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 17:46

Австралийские ученые из Организации научных и промышленных исследований Содружества наций создали кофе с использованием брокколи.

Соответствующую информацию организация опубликовала на своем официальном сайте.

Отмечается, что ученые изобрели порошок из брокколи, который следует добавлять в кофе. Предпосылкой к такому новшеству стало то, что австралийцы не потребляют достаточное количество овощей, как рекомендует их министерство здравоохранения.

По информации исследователей, этот порошок на 100% состоит из брокколи, то есть для его производства применяется целая капуста. Кроме того, для создания брокколи порошка применяются такие процессы, которые в итоге сохраняют натуральный цвет, запах и питательные вещества, присущие свежей брокколи.

"Брокколи порошок содержит много белка и клетчатки, а также богат на так называемые "биоактивные фитохимические вещества", которые положительно влияют на здоровье", - отметила глава исследования Мэри Энн Огестин.

Кроме того, по ее словам, такой порошок уже использовался для производства экстрадированных снеков с высоким содержанием овощей. Также этот продукт может помочь фермерам уменьшить количество "некрасивых" овощей, которые приходится выбрасывать из-за "нетоварного вида".

Один из кафе австралийского Мельбурна уже добавил в свое меню латте с брокколи порошком. Отзывы были как положительными, так и отрицательными.

К примеру, одни пользователи в соцсетях заявили, что вкус этого напитка - отвратительный, другие же предполагают, что кофе с брокколи - это не что иное, как обычный суп.

В свою очередь разработчики подчеркнули, что если этот кофе не понравится большинству по вкусу, то порошок можно будет добавлять к некоторым супам, выпечке и тд.

латте

Фото: CSIRO

  • Ранее немецкие ученые из Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне выяснили, что регулярное употребление кофе способствует улучшению функций митохондрий и защищает клетки сердечно-сосудистой системы от повреждений.
  • 23 мая и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, как можно улучшить эффект от кофе.