В Камбодже женщины незаконно вынашивали детей для китайцев

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 18:17

В Камбодже полиция, во время рейда по незаконной коммерческой операции суррогатного материнства, обнаружила 33 беременные местные жительницы.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление полиции.

В рамках рейда в двух квартирах в Пномпене (столица Камбоджи) были арестованы пять человек, в том числе китайский менеджер, который управлял бизнесом.

"Наши власти обвиняют их в торговле людьми и посредничестве в суррогатном материнстве", - отметил глава организации по борьбе с торговлей людьми в Пномпене Кео Теа.

Отмечается, что Камбоджа весьма популярна в вопросе суррогатного материнства. Многие бесплодные пары обращаются к местным жителям за помощью, однако такая деятельность является нелегальной с 2016 года.

По словам Кео Теа, беременным женщинам обвинения предъявлять не будут.

Каждой женщине за данную услугу было обещано 10 000 долларов.

Женщины получали по 500 долларов, после того, как подтверждался факт их беременности. После рождения ребёнка им должны были платить по 300 долларов ежемесячно до тех пор, пока полная сумма не будет выплачена.

Кроме того, по словам Кео Теа, благодаря операции суррогатного материнства клиенты в Китае уже получили около 20 детей.

"Некоторые из них были рождены в Китае, а некоторые из них родились в Камбодже", - сказал Кео Теа.

Официальных оценок количества китайских младенцев, которые родились благодаря суррогатам, нет, но, по информации СМИ, он ежегодно превышает 10000 человек.

  • 28 января пятерых британских мужчин и еще нескольких иностранцев, включая двух женщин, арестовали в Камбодже за "порнографические танцы".