Топ-менеджера Netflix уволили из-за расистских высказываний

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 22:50

Главу отдела по коммуникациям Netflix Джонатана Фридланда решили уволить из компании из-за расистских высказываний в адрес темнокожих.

Об этом сообщает ВВС.

Фридланда обвинили, как минимум, в двух таких случаях. Об этом говорится в разосланном сотрудникам Netflix сообщении.

В первый раз он использовал "слово на букву N" на встрече с подчиненными. Некоторые сотрудники Netflix впоследствии сообщили об этом инциденте руководству, после чего Фридланд извинился за свое поведение.

Однако спустя несколько дней инцидент повторился – в присутствии темнокожих сотрудников компании.

"Джонатан внес огромный вклад в разные сферы деятельности компании, но его использование слова на букву N показало неприемлемо низкую расовую толерантность, что не соответствует ценностям компании", — подчеркнул исполнительный директор Netflix Рид Хастингс.

Сам Фридланд заверил, что сожалеет о своих высказываниях.

"Лидеры должны быть примером для всех остальных, но, к сожалению, я не соответствую этому стандарту, так как бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой", — отметил он.

заявление1

Фридланд пришел в Netflix в 2011 году.

СПРАВКА. Netflix — американская развлекательная компания, основанная Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана 29 августа 1997 года. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос, Калифорния. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. По состоянию на январь 2018 года у компании насчитывалось 117,58 миллионов подписчиков по всему миру.

  • В январе партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) приостановила членство 25-летней подруги своего лидера Генри Болтона после ее расистских комментариев о невесте принца Гарри Меган Маркл.
  • В октябре прошлого года в Китае музей обвинили в расизме из-за фотовыставки, в рамках которой сопоставлялись изображения диких африканских животных с чернокожими людьми. В итоге музею пришлось закрыть выставку.