В США пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана из-за работы на Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 24 июня 2018 00:42

Пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс выставили из ресторана в американском городе Лексингтон (штат Вирджиния) из-за того, что она работает на президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает ВВС.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Совладелица заведения "Red Hen" в Лексингтоне попросила Сандерс и ее семью покинуть ресторан. Таким образом она выразила протест против администрации Трампа.

"Прошлым вечером хозяйка ресторана "Red Hen" в Лексингтоне попросила меня уйти, потому что я работаю на Трампа, и я вежливо ушла. Ее действия говорят больше о ней, чем обо мне", — написала Сандерс в Twitter, комментируя инцидент.

Она добавила, что всегда старается с уважением относиться к людям, даже если не согласна с их позицией.

Сандерс1

Инцидент уже вызвал волну комментариев в соцсетях, сообщает Associated Press. Одни пользователи Сети поддерживают позицию владелицы ресторана, другие критикуют за нетерпимость.

Как сообщила в комментарии The Washington Post совладелица ресторана Стефани Уилкинсон, она приняла такое решение, поскольку Сандерс работает на "бесчеловечную и неэтичную" администрацию.

По словам Уилкинсон, она объяснила Сандерс, "что в ресторане придерживаются определенных стандартов, таких как честность, сострадание и сотрудничество".

После разговора пресс-секретарь Белого дома согласилась покинуть заведение.

Сандерс занимает нынешний пост с июля 2017 года.

Сандерс2

Сара Сандерс. Фото: Reuters

  • В начале июня президент США Дональд Трамп разблокировал 7 истцов, подавших в суд на него и членов его администрации за то, что они блокировали их в Twitter.
  • В ночном шоу Джеймса Кордена на игре "Правда или желудок" певице-вегетарианке Шер пришлось откусить от говяжьего языка, когда ведущий попросил ее сказать хоть что-нибудь хорошее о президенте США Дональде Трампе.