С начала суток боевики 5 раз открывали огонь на Донбассе: ранен украинский воин

Опубликовано: Воскресенье, 24 июня 2018 19:32

С начала суток российско-оккупационные войска 5 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В ходе боевых действий один украинский воин получил ранение.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"В течение текущих суток, с 7:00 утра и до 18:00 вечера, противник продолжал вооруженные провокации против наших войск. Враг 5 раз нарушал режим прекращения огня и во всех случаях обстрелы велись из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем ситуация обострилась на Мариупольском направлении. Российско-оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 152 мм.

"Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Во время боевых действий в этом районе один наш военнослужащий получил ранение", - отмечается в сообщении.

Кроме того, обстрелам из запрещенных Минскими договоренностям 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов подверглись позиции украинских защитников у Гнутово и Богдановки, а Лебединское, кроме артиллерии, обстреливал танк.

"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и надежно удерживают занимаемые рубежи", - подытожили в штабе.

ООС

  • Пророссийские боевики обстреляли осветительными минами, снарядами и трассирующими пулями жилые кварталы освобожденного Пивденного (Донецкая область).
  • 23 июня с начала суток на Донбассе вследствие обстрелов боевиков получили ранения четверо украинских военнослужащих.