Партия Эрдогана побеждает на выборах в Турции

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 01:16

"Партия справедливости и развития" президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана побеждает на муниципальных выборах страны.

Такие данные Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции предоставило агентство Anadolu, которое имеет право на их распространение.

После обработки 98,40 % избирательных бюллетеней на парламентских выборах в Турции лидирует правящая "Партия справедливости и развития" - 42,43 %. Ее ближайший конкурент - "Народно-республиканская партия" — получает 22,72 %.

На третьем месте с 11,55 процента голосов - Народная демократическая партия. Партия национального действия (ПНД) Турции набрала 11,15 процента голосов. "Хорошая партия" набирает - 10% голосов.

Партия Эрдоганаок

Так, согласно имеющейся информации, "Партия справедливости и развития" может рассчитывать на 293 депутата в 600-местном парламенте. В то же время, ее партнер по "Народному альянсу" - Партия националистического движения - обеспечит еще 49 мест.

Альянс оппозиции получит 191 место, а еще 67 мест - у поддерживающей курдов и другие нацменьшинства Демократической партии народов.

Партия Эрдогана1

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своей победе на президентских и парламентских выборах в стране.

  • Турецкие власти начали расследование в отношении 10 граждан иностранных государств, которых подозревают во вмешательстве в выборы. Так, в провинции Агры задержаны трое французов, в провинции Ширнак — трое немцев, в провинциях Батман и Диярбакыр — четверо итальянцев. Все они, по версии властей, выдавали себя за наблюдателей ОБСЕ и опрашивали избирателей о ходе выборов.