В Вену прибыли силовики из США и РФ для подготовки встречи Трампа и Путина

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 10:23

В столицу Австрии Вену прибыли представители спецслужб США и РФ с целью подготовки встречи президентов стран Дональда Трампа и Владимира Путина.

Об этом сообщает Kronen Zeitung.

Отмечается, что представители спецслужб начали анализ обстановки для организации переговоров двух лидеров.

Кроме того, в Вену несколько дней назад прибыли российские и американские дипломаты, которые должны принять участие в подготовке встречи.

В издании подчеркивают, что встреча Путина и Трампа в Вене может состояться 15 июля. Впрочем, на данный момент официальных подтверждений даты и места встречи нет.

"Еще во времена холодной войны в Вене проходили встречи на самом высоком уровне между США и СССР: между Джоном Ф. Кеннеди и Никитой Хрущевым в 1961 году, Джимми Картером и Леонидом Брежневым в 1979 году", - говорится в сообщении.

  • 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.