Информация о состоянии здоровья Сенцова и Балуха - противоречива, - омбудсмен

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 10:09

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что информация о состоянии здоровья политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха является противоречивой, поэтому омбудсмен требует немедленной встречи с ними.

Об этом Денисова написала в Facebook.

"МИД Украины в очередной раз обратилось к России с просьбой обеспечить мне доступ к украинским политзаключенным - гражданам Украины, содержащихся в РФ и оккупированном Крыму.Информация, поступающая о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха достаточно противоречива: они голодают, или же, наоборот, что прекратили голодовку, принимают питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют", - отметила Денисова.

По ее словам, российская сторона постоянно убеждает мир, что с ними все в порядке, а их адвокаты говорят обратное.

"Я собственными глазами должна увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должена встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко ... Требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключенным", - подытожила омбудсмен.

den

  • Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецком округу Министерства юстиции Российской Федерации выдало справку консульству Украины в Екатеринбурге, удостоверяющую, что украинский политзаключенный и режиссер Олег Сенцов гражданин Украины.
  • Ранее Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова заявила, что выдаче осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Украине мешает его двойное гражданство.
  • Министерство юстиции Украины подготовило и подало заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с нарушение прав гражданина Украины Олега Сенцова Россией с просьбой повлиять на нее.
  • Ранее сообщалось, что отбывающий наказание в России украинский режиссер Олег Сенцов дважды в день получает дополнительное питание через капельницу.
  • 20 июня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила российскую коллегу Татьяну Москалькову оказать содействие в освобождении украинского режиссера Олега Сенцова через президента РФ Владимира Путина.
  • Ранее Денисова попросила Красный Крест посетить украинских политзаключенных, которые голодают.