Власти КНДР начали убирать пропаганду против США, - СМИ

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 12:49

В Северной Корее сменилась риторика, в связи с чем власти начали убирать из информационного пространства пропаганду, направленную против США.

Об этом сообщает Asian Correspondent.

Так, раньше в КНДР США, Южная Корея и Япония считались "виновниками всех бед". После смены риторики власти КНДР призывают "к сближению с этими странами" и снижению напряженности.

Новые плакаты появились на всей территории КНДР. Так, в них жителей Северной Кореи призывают сближаться с бывшими врагами, чтобы противостоять "опасности войны".

По словам очевидцев, в демилитаризованной зоне КНДР теперь нельзя приобрести антиамериканские плакаты, марки и открытки, которые ранее были доступны в любом сувенирном магазине.

"Антиамериканская пропаганда начала исчезать еще в мае, - перед встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом", - говорится в сообщении.

  • 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.