Сущенко просит Сенцова отказаться от голодовки

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 15:27

Украинский журналист Роман Сущенко, который незаконно был задержан и приговорен Московским городским судом к 12 годам тюрьмы, просит режиссера Олега Сенцова поберечь себя и отказаться от голодовки.

Об этом адвокат Марк Фейгин написал в Facebook.

"Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берег себя и отказался от голодовки", - отметил Фейгин.

Кроме того, по его словам, Роман Сущенко передает украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и "очень просит всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенным". "Он тоже ее очень ждет", - отмечает адвокат.

feygin

  • 28 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) состоятся срочные дебаты относительно украинских политзаключенных в России.
  • Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова ранее заявила, что информация о состоянии здоровья политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха является противоречивой, поэтому омбудсмен требует немедленной встречи с ними.
  • 19 июня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании для возможного обмена.