Время на дорогу не будет засчитываться в отпуск военных: Порошенко подписал закон

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 15:35

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому проведенное в дороге время исключается из общего количества дней отпуска военнослужащих.

Информацию о подписании содержит карточка законопроекта на официальном сайте Парламента.

Документ был возвращен с подписью Главы государства в понедельник, 25 июня. Согласно закону, время на дорогу военнослужащих к месту проведения отпуска не будет зачисляться в продолжительность отпуска.

Так, военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы) предоставляются ежегодные основные отпуска с сохранением денежного, материального обеспечения и предоставлением денежной помощи на оздоровление в размере месячного денежного обеспечения.

Продолжительность ежегодного основного отпуска для военнослужащих, имеющих выслугу в календарном исчислении до 10 лет, составляет 30 календарных дней; от 10 до 15 лет - 35 календарных дней; от 15 до 20 лет - 40 календарных дней; более 20 календарных лет - 45 календарных дней (без учета времени, необходимого для проезда в пределах Украины к месту проведения отпуска и обратно, но не более суток в один конец).

Праздничные и нерабочие дни при определении продолжительности ежегодных основных отпусков не учитываются.

При этом в особый период (во время действия военного положения) военнослужащим могут предоставляться отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам продолжительностью не более 10 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда, но не более суток в один конец.

Документ вступит в силу на следующий день после публикации.

закон1

закон2

Фото: Скриншот

  • 22 мая Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект об отпусках военнослужащих.
  • 16 мая Кабинет Министров Украины в рамках реализации политики социальной защиты воинов, погибших или раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а ныне операции Объединенных сил, принял решение о выделении 300 млн гривен на приобретение квартир для семей воинов.
  • 5 апреля народные депутаты повысили предельный возраст (до 30 лет) приема граждан в качестве курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений.