В Украине решили сделать обязательным обустройство велосипедных полос на дорогах

Опубликовано: Понедельник, 25 июня 2018 18:29

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в связи с чем вводит обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при строительстве и реконструкции дорог в стране.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

"Во всех цивилизованных странах Европы и мира велосипеды являются отличной альтернативой общественному транспорту или авто. В Нидерландах вообще хотят ввести денежную доплату тем работникам, которые добираются на работу на велосипедах, чтобы еще больше популяризировать это движение и уменьшить количество машин на дорогах. У нас, возможно, тоже многие хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому… мы ввели обязательное проектирование велодорожек и полос на дорогах и прописали четкие требования по их устройству и параметрам", - отметил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Согласно новым правилам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Минрегион1

Фото: minregion.gov.ua

Кроме того, предусмотрено, что:

• велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, а велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы;

• при наличии застройки с одной стороны улицы следует обустраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне;

• при наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе, с использованием встречной велополосы.

Формы организации велосипедного движения в населенных пунктах, а также минимальная ширина велосипедных полос и дорожек будут определяться в зависимости от категорий улиц и дорог.

В Кабмине рассчитывают, что такие изменения позволят существенно повысить безопасность и комфорт велосипедистов на дорогах, а также будут способствовать активному развитию велосипедного движения как альтернативы общественному транспорту.

Обновленные правила вступят в силу с 1 сентября 2018 года.

таблица3

таблица2

Таблицы: minregion.gov.ua

СПРАВКА: Велосипедная полоса - полоса, предназначенная для движения велосипедистов в пределах проезжей части улицы и / или дороги, выделенная с помощью дорожной разметки или конструктивно.

Велосипедная дорожка - дорожка с покрытием за пределами проезжей части улицы и / или дороги, расположена отдельно или смежно с тротуаром или пешеходной дорожкой, которая предназначена для движения на велосипедах.

  • Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины изменило в Государственных строительных нормах (ГСН) положение о ширине полос движения на дорогах. Так, сегодня в Украине ширина одной полосы составляет 3,5-3,75 м в зависимости от назначения дорог. В то же время в министерстве пришли к заключению, что дороги с меньшей шириной полос движения (3 - 3,25 м) подсознательно побуждают водителей ехать осторожнее и с меньшей скоростью.