Инвалиды войны снялись в откровенной фотосессии

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 13:50

Сильные, несокрушимые, сексуальные: американские ветераны войны, потерявшие конечности, обнажились перед камерой, чтобы показать миру себя – красивых, не сломаных войной, ранениями и ампутациями.

Поект американского фотографа Майкла Строукса начался в 2012 г., когда он познакомился с 26-летним Алексом Мински, бывшим морским пехотинцем, награжденным "Пурпурным сердцем".

Как пишет британская газета "Daily Mail", грузовик Алека подорвалась на мине в Афганистане. Мужчина получил тяжелые травмы, в том числе потерял часть ноги. Он вернулся домой героем, который страдал депрессией и алкоголизмом. Мински не сдался, он вытащил себя из пропасти и начал снова посещать спортзал. Так он познакомился с фитнес-фотографом Строуксом.

Как вспоминает фотограф, Алекс не выглядел мрачным и печальным. Сидя в своем инвалидном кресле, он позировал гордо, демонстрируя стальные мышцы и татуировки.

"Он был силен, был цельный. Поэтому я подумал, я сниму его так, как снял, если бы он не был после ампутации", – поделился Строукс.

Как подчеркивает он, неправильно говорить, что эти фотосессии поднимают ветеранам самооценку, позволяют им снова почувствовать себя привлекательными. Все его герои – сильные, уверенные в себе люди, которые заживили свои душевные раны и готовы открыться миру.

По мнению фотографа, люди в первую очередь видят на его фотографиях красивых людей, а уже потом обращают внимание на их уродство. Однако эти фотографии – нечто гораздо глубже эротики.

"Вы видите ветеранов или в гробах, или когда они вернулись невредимыми. А такие личные фотографии демонстрируют аспект жизни ветеранов, который не показывается людям. Это – визуальное напоминание о цене, которую заплатила наша страна", – добавил Строукс.

Вышло уже две фотокниги с его фотографиями, а недавно благодаря Kickstarter Строукс нашел средства и на третью. Она будет называться "Всегда верные", и в ней впервые появятся фото женщин.