71 украинец, освобожденный из плена на Донбассе, получил по 100 тыс. грн компенсации

Опубликовано: Вторник, 26 июня 2018 11:34

71 украинец, который был особожден из плена на оккупированном Донбассе с декабря 2017 года по январь 2018-го, получили компенсации по 100 тыс. гривен.

Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

МинВОТ (Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины) информирует, что 71 бывший пленник, освобожденый из оккупированного Донбасса в декабре 2017 года и январе 2018-го, получили компенсации по 100 000 гривен. "Чуть позже, чем мы все рассчитывали, но важно, что это обещание выполнено", - отметила она.

"Спасибо МинВОТ (Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины) и Правительству и надеюсь, что эта выплата пригодится пленникам и их семьям и для медицинской реабилитации, и для решения других важных социальных вопросов", - сказала Ирина Геращенко.

ger

  • По данным Службы безопасности Украины, в плену у боевиков на Донбассе на сегодняшний день находятся 152 человека.
  • 6 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина готова освободить 309 человек, которых запрашивают представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областе (ОРДЛО) в обмен на 87 украинцев.