Эксклюзив

Омелян рассказал, на каких условиях подписан меморандум с Нyperloop TT

Опубликовано: Вторник, 26 июня 2018 17:21

Стало известно, на каких условиях Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с Hyperloop Transportation Technologies (TT).

Детали #Буквам рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы договорились, что получим доступ к тем наработкам, которые уже есть с обеих сторон. Они также пригласили нас к совместной работе на их тестовой площадке в Тулузе, Франция. Также они будут максимально использовать украинские технологии и идеи", - сказал Омелян.

По его словам, меморандум - это рамочный документ.

"Но нам было важно его подписать, потому что это уже юридическая форма наших отношений. Сейчас это уже формализация наших отношений", - подытожил глава ведомства.

14 июня сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при работе над проектом Нyperloop.

  • Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop в Украине, по разным оценкам, обойдется в сумму около 10 млн долларов.
  • 15 мая сообщалось, что в Днепре Центр транспортных инноваций Hype.ua выбрал место строительства тестовой площадки для проекта вакуумного поезда Hyperloop, а также планирует сосредоточиться на разработке технической документации.
  • 28 февраля сообщалось, что Государственный концерн "Укроборонпром" присоединился к инициативе Министерства инфраструктуры по развитию скоростной транспортной системы Hyperloop вместе с другими научными и производственными объединениями и предприятиями.
  • 22 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал развитие в Украине скоростной транспортной системы Hyperloop.