В Украине зарегистрировано почти 7,5 тысяч электромобилей

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 00:58

В Украине зарегистрировано 7439 электромобилей.

Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов в своем Twitter.

"В Украине количество регистраций электромобилей ежегодно растет. В целом по стране их уже 7 439. Почему надо выбирать электромобили? Это забота о состоянии окружающей среды и экономия на топливе", - отметили в министерстве.

Электромоб

Маркетинговое агентство IRS Group подсчитало количество электромобилей в Украине, проанализировав статистику регистраций по данным МВД по состоянию на 1 мая 2018.

Ожидаемо, большинство из них зарегистрированы там, где есть большие богатые города. 

Лидерами по количеству регистраций в мае этого года традиционно стали г. Киев, Одесская, Харьковская и Днепропетровская области. ТОП-5 замыкает Житомирская область. Стоит отметить, что для последней характерен стабильный положительный прирост в течение последних 4-х месяцев. По сравнению с апрелем количество регистраций здесь увеличилось в 3,5 раза. В Кировоградской и Сумской области не зафиксировано ни одной регистрации в этом месяце.

Nissan Leaf стабильно является самой популярной моделью среди зарегистрированных электромобилей, но доля модели продолжает постепенно уменьшаться в общем количестве регистраций. BMW I3 в 1,5 раза распространила свое присутствие на украинском рынке электрокаров по сравнению с апрелем - большая половина регистраций осуществлены в г. Киев и Одесской области.

e cars registration

  • 13 марта сообщалось, что в январе-феврале 2018 года на украинских автопредприятиях было произведено 1085 легковых автомобилей, что на 94,1 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.
  • 7 марта сообщалось, что за два месяца 2018 года в Украине было зарегистрировано 482 электромобиля, что по сравнению с аналогичным периодом минувшего года больше на 60 %.
  • 11 января в ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром" заявили, что в 2017 году на украинских заводах произвели 8586 автотранспортных средств, что на 63,1 % больше, чем годом ранее.