В Винницкой области после празднования выпускного 62 человека попали в больницу с отравлением

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 13:28

После празднования выпускных вечеров в Винницкой области 62 человека, среди которых 23 ребенка, госпитализированы в больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

"По состоянию на 27 июня 2018 года в инфекционном отделении Бершадской окружной больницы интенсивного лечения и в Чечельницкой больнице планового лечения находится 62 человека, среди которых 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всем госпитализированным установлен предварительный диагноз "Острый гастроэнтероколит". Протекание заболевания у всех больных средней степени тяжести.

В ходе расследования выяснилось, что все госпитализированные 23 июня 2018 года присутствовали на праздновании выпускных вечеров в с. Бондуровка, в сельском доме культуры, и в с. Стратиевка, в школьной столовой.

"Блюда для празднования обоих выпускных вечеров заказывались и готовились в кафе "Вербка" с. Вербка Чечельницкого района и доставлялись к местам проведения мероприятий без холодильного оборудования", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, работники кафе были допущены к работе без пройденного медицинского осмотра в полном объеме.

Также отсутствуют исследования питьевой воды, на которой готовились блюда. Поставки продукции в кафе осуществляется с продуктовой базы "Де-люкс" г. Бершадь и частично с рынков пгт Чечельник и г. Бершадь (домашние колбасы, копченое мясо, овощи и фрукты).

В ходе расследования вспышки также обследовали 6 работников кафе. Подчеркивается, что для лабораторных исследований в кафе отобрали 5 проб готовых блюд, 1 пробу питьевой воды из сельского водопровода, 40 гигиенических смывов.

Владелицу кафе и директора УВК привлекли к административной ответственности.

  • 11 июня в Военном институте телекоммуникаций и информатизации выясняли причины и обстоятельства резкого ухудшения состояния здоровья группы курсантов.
  • 22 мая сообщалось, что в населенном пункте Сокаль, что во Львовской области, в детском саду №7 в течение недели пятерых детей госпитализировали с отравлением.
  • 8 мая в Одессе с отравлением шаурмой госпитализированы 13 человек.