В Великобритании могут разрешить гражданское партнерство

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 14:50

В Великобритании гетеросексуальная пара, которой отказали в праве на вступление в гражданское партнерство, выиграла дело в Верховном суде.

Об этом сообщает The Huffington Post.

Так, согласно решению суда, Ребекка Штейнфельд и Чарльз Кейдан столкнулись с дискриминацией.

"37-летняя Ребекка Штайнфельд и 41-летний Чарльз Кейдан были лишены права на юридический союз, поскольку в законе о гражданском партнерстве 2004 года указаны только однополые пары", - говорится в сообщении.

В издании отметили, что соответствующее решение было встречено аплодисментами в суде со стороны сторонников Штайнфельда и Кейдана. В издании также высказали мнение, что данное решение "окажет давление на министров, чтобы изменить закон". Стоит отметить, что на сегодняшний день данное решение не имеет обязательной силы.

"Сегодня мы стали на шаг ближе к созданию гражданских партнерств для всех. Это будет справедливым, популярным и хорошим решением для семей и детей по всей стране", - заявила Штейнфельд.

В свою очередь, Кейдан сказал, что теперь у властей остался только один вариант - "расширить право на гражданские партнерства для всех граждан".

  • 22 июня чешское правительство поддержало законопроект, разрешающий однополые браки.
  • 6 декабря Конституционный суд Австрии принял решение, согласно которому с 31 декабря 2018 года будут разрешены однополые браки.
  • 1 октября в Берлине был зарегистрирован первый в Германии однополый брак.