В Германии уже предлагают снять санкции с России из-за Сирии

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 15:52

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступает за улучшение отношений с Российской Федерацией, вплоть до отмены санкций.

Об этом информирует издание "Spiegel Online".

"Наши отношения с Россией должны измениться", - заявил он.

По словам высокопоставленного чиновника, конфликт в Украине не может и не должен определять дальнейшие отношения между Германией и Россией.

"Нам необходимо взаимопонимание с Россией. Нельзя держать в одной руке санкции, а другой просить о сотрудничестве", - подчеркнул Габриэль.

Ранее же уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер сделал прямо противоположное заявление. Он призвал президента РФ Владимира Путина не рассчитывать на ослабление санкций взамен на сотрудничество в разрешении конфликта в Сирии.

"Ослабление или снятие санкций, которые действительны до конца января следующего года, возможно лишь за выполнение обязательств, которые вступили в силу 12 февраля в Минске", - подчеркнул тогда чиновник.

Как известно, Россия вмешалась в сирийский конфликт на стороне действующего президента страны Башара Асада.

Агентство Bloomberg, 14 сентября, сообщило со ссылкой на неназванные источники в России, США и Саудовской Аравии, что Россия вступила в переговоры об условиях отстранения Асада от власти. По сведениям Bloomberg, на переговорах обсуждается переходный план, согласно которому Асад останется временным главой государства.

18 сентября Министерства обороны России и США провели первые переговоры по урегулированию сирийского конфликта.

Москва уже направила 200 морских пехотинцев и других военных в Сирию, а также военных советников, танки, вертолеты и другую технику. Также стало известно о планах отправить в поддержку Асада военный контингент численностью в 2 тысячи военнослужащих.