«Милан» дисквалифицирован из еврокубков на два сезона

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 21:16

Итальянский футбольный клуб "Милан" отстранен от участия в следующем розыгрыше еврокубков за нарушение правил финансового fair play.

Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Отмечается, что "Милан" нарушил условие безубыточности клуба. Команда не сможет принять участие в следующем розыгрыше любого из турниров, проводящегося под эгидой УЕФА.

Таким образом, "Милан" не выступит в Лиге Европы в сезоне-2018/19, куда пробился по итогам чемпионата Италии, заняв в турнирной таблице шестое место.

Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В пресс-службе итальянского клуба сообщили, что "Милан" подаст апелляцию на решение арбитражной палаты инстанции УЕФА.

"Милан" обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Итальянское издание Corriere della Sera  сообщали, что вместо "Милана" на групповом этапе Лиги Европы сыграет "Аталанта", а в квалификации турнира выступит "Фиорентина".

Напомним, китайский владелец Милана Йонхонг Ли был признан банкротом на родине. Бизнесмен пытается найти новых инвесторов для клуба. В первом трансферном окне Йонхонг Ли потратил на новичков более 230 млн евро, которые не смогли занять место хотя бы в топ-4 Серии А.

Летом прошлого года Сильвио Берлускони продал "Милан" Йонхонгу Ли за 740 млн евро. Из этой суммы китайский бизнесмен заплатил только 100 млн. Остальные средства поступили от кредиторов и оффшорных фондов. Фактически Ли был банкротом уже в момент заключения сделки с Берлускони.

  • В мае этого года стало известно, что Национальная полиция Украины провела масштабную спецоперацию, направленную на выявление лиц, причастных к организации договорных футбольных матчей.
  • В апреле президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко обвинил вице-президента УЕФА и экс-главы ФФУ Григория Суркиса в коррупции.
  • В сентябре 2016 года Генеральная прокуратура Украины передала в суд дело, в котором футболиста юношеской лиги обвиняли в договорных матчах.