На ОПЗ объявили конкурс среди компаний для работы по давальческому договору

Опубликовано: Среда, 27 июня 2018 21:29

На Одесском припортовом заводе объявили конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору.

Об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

"Публичное акционерное общество "Одесский припортовый завод" объявляет процедуру отбора компании для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид", - отмечается в сообщении.

Как уточнил на своей странице в Facebook первый замглавы ОПЗ Николай Щуриков, заинтересованным компаниям предлагается направлять свои предложения (с указанием обязательных условий) до 16:00 12 июля.

Щуриков1

Стоит отметить, что Одесский припортовый завод в последнее время работает только по давальческой схеме (то есть зарабатывает на переработке газа заказчика, отгружая ему готовую продукцию). Завод начал работать по давальческим договорам в 2015 году. В итоге завод вышел на 218 млн гривен чистой прибыли по результатам 2015 года, а с начала 2018 года ОПЗ получил 250 млн гривен дохода.

Ранее в комментарии #Буквам Николай Щуриков анонсировал проведение нового конкурса по выбору компании для работы по давальческому договору.

"Будем снова объявлять конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору. Компания, желающая сотрудничать с ОПЗ, должна подтвердить возможности поставки газа в объеме до 60 млн куб. м в месяц", - отмечал первый замглавы ОПЗ.

Он также проинформировал, что ранее ОПЗ рассматривал предложения 8 компаний, подавших свои заявки на поставку природного газа как давальческого сырья для переработки в аммиак и карбамид.

"В последнем конкурсе участвовало восемь компаний. Мы со всеми компаниями поддерживаем отношения, и будем снова приглашать эти компании участвовать в конкурсе. Мы приглашаем все компании. Конкурс открытый, и мы приглашаем любые компании для участия", - подчеркивал Щуриков.

  • 27 декабря прошлого года Кабинет Министров утвердил финансовый план ПАО "Одесский припортовый завод" на 2018 год.
  • 30 апреля первый замглавы Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков объявил, что было принято решение о полной остановке ОПЗ.
  • 10 мая Кабинет Министров утвердил перечень крупных государственных предприятий, которые планируется выставить на приватизацию в 2018 году. В него включен и Одесский припортовый завод.