Сюжет о Солсбери: во Франции объявили предупреждение телеканалу Russia Today

Опубликовано: Пятница, 29 июня 2018 11:58

Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) объявил телеканалу Russia Today France предупреждение за некорректную подачу информации.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как пояснили в ведомстве, предупреждение было вынесено за "нечестность, неточную подачу информации и отсутствие разных точек зрения".

Так, внимание ведомства привлек сюжет от 13 апреля 2018 года под названием "Имитация атак". В нем, в частности, говорилось о применении химического оружия в сирийской Восточной Гуте. Отмечается, что авторы сюжета оспорили факт атак и заявили, что съемки пострадавших были постановочными.

В рамках проверки CSA установил, что перевод слов сирийских очевидцев атаки, которые были приведены в сюжете в качестве подтверждения позиции авторов, не соответствовал тому, что они говорили. Кроме того, в ведомстве обвинили канал в необъективном отображении ситуации и отсутствии других точек зрения.

В то же время, представители телеканала заверили, что данный перевод был наложен в результате технической ошибки, которая уже устранена.

  • 18 апреля сообщалось, что британский телекоммуникационный регулятор Ofcom инициировал начало семи расследований в отношении российского телеканала Russia Today (RT).