Стало известно, что Путин предложит Западу по Сирии на Генассамблее ООН

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 17:48

В Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН президент России Владимир Путин намерен предложить "план по урегулированию сирийского кризиса".

Об этом в интервью на французском радио проинформировал посол РФ во Франции Александр Орлов.

По его словам, Путин должен продемонстрировать свой план в понедельник, 28 сентября.

"Его предложение предусматривает создание широкой международной коалиции с участием стран региона Сирии, Ирана, Ирака, Турции, России и Запада против "Исламского государства", - отметил российский дипломат.

"Начать и выиграть войну в Сирии, освободить ее от "Исламского государства", начать политический процесс, в частности, провести демократические выборы в 2016 году под международным контролем", - рассказал Орлов о видении Путиным решения кризиса в Сирии.

Посол также выразил уверенность, что одними бомбардировками ИГИЛ не победить, и нужна наземная операция, которую могут проветси "сирийская, курдская и иракская армии".

Он заявил, что Россия будет и в дальнейшем поддерживать Башара Асада, и настаивает на том, чтобы его войска участвовали в международной коалиции.

Как известно, 28 сентября в рамках 70-й сессии Генасcамблеи ООН в Нью-Йорке должна состояться встреча Путина и Обамы.

Ранее Россия вмешалась в сирийский конфликт на стороне действующего президента страны Башара Асада.

Агентство Bloomberg, 14 сентября, сообщило со ссылкой на неназванные источники в России, США и Саудовской Аравии, что Россия вступила в переговоры об условиях отстранения Асада от власти. По сведениям Bloomberg, на переговорах обсуждается переходный план, согласно которому Асад останется временным главой государства.

18 сентября Министерства обороны России и США провели первые переговоры по урегулированию сирийского конфликта.

Москва уже направила 200 морских пехотинцев и других военных в Сирию, а также военных советников, танки, вертолеты и другую технику. Также стало известно о планах отправить в поддержку Асада военный контингент численностью в 2 тысячи военнослужащих.