Во Львове Народный Рух и «Нацкорпус» «не поделили» памятный камень в честь УПА

Опубликовано: Пятница, 29 июня 2018 14:16

Во Львове 27 июня неизвестные украли памятный камень в честь УПА в сквере на улице Кульпарковской. 

Об этом сообщил глава львовского отделения Народного Руха Игорь Мартынюк в Facebook-паблике "Varta1".

По его словам, община Львова борется против строительства автозаправки "ОККО" на месте сквера с фонтаном. В частности, чтобы исключить застройку, здесь решили построить монумент в честь членов ОУН и УПА.

"Мы собрали более тысячи подписей против строительства, нас поддержали более двух десятков общественных организаций. Вече, которое состоялось 14 июня, постановило принять все меры для того, чтобы не допустить строительства заправки, облагородить сквер и построить на месте разрушенного фонтана в центре сквера памятный монумент в честь Героев Юношей ОУН и Юношества УПА", - написал Мартынюк.

Так, 14 июня Народный Рух предварительно установил на этом месте памятный камень с табличкой.

"Только что узнал: памятный знак, который мы установили в сквере на углу героев УПА и Окружной - на месте, где должен быть памятник в честь Героев Юношей ОУН и Юношества УПА, - банально украли", - подчеркнул Мартынюк.

По его словам, камень могли украсть представители фирмы-застройщика.

нацкорпус1

Однако позже организация "Национальный корпус Львовщины" сообщила, что они совместно с "Национальными дружинами" и ОФ "Патриот" перевезли камень с "заброшенного перекрестка" на "более достойное место" - возле Монумента Славы на улице Стрыйской. Кроме этого, решение Народного Руха они назвали ошибкой.

"Наша инициатива исправляет ошибку, которую допустили руховцы, и наилучшим образом решает давнюю дискуссию изменения пространства по улице Стрыйской", - написала организация на своей странице в Facebook.

нацкорпус2

нацкорпус3

нацкорпус4

нацкорпус5

нацкорпус6

нацкорпус7

нацкорпус8

нацкорпус9

Фото: facebook.com / NCLviv

  • 10 мая представители "Нацкорпуса" "наведались в гости" к совладельцу телеканала "Интер", заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину.
  • 31 марта в Полтаве представители "Национального корпуса" сорвали тренинг "Особенности работы психолога с представителями ЛГБТ-сообщества", который проходил в одной из местных гостиниц.