Россия испытала турбину Siemens в оккупированном Крыму, - Reuters

Опубликовано: Пятница, 29 июня 2018 17:26

Министерство энергетики России заявило, что провело первое испытание турбины немецкого производства, которая была поставлена в Крым с нарушением европейских санкций.

Об этом сообщает Reuters.

Издание подчеркивает, что по мнению специалистов по производству электроэнергии, без помощи Siemens или инженеров, связанных с Siemens, было бы сложно активировать турбины и программное обеспечение, используемые для их запуска.

Однако тестирование показало, что Россия все же приближается к возможности ввода в действие турбин и начала использовать их для выработки электроэнергии для Крыма.

Отмечается, что с момента аннексии, Крым "страдает" от случайных отключений электроэнергии.

В своем заявлении российское министерство энергетики сообщило, что один из двух энергоблоков на новой электростанции в городе Симферополе прошел успешный пробный прогон.

На данный момент Россия работает над завершением строительства второй электростанции в Севастополе, где были установлены турбины Siemens.

Кроме того, российское правительство в начале этого месяца заявило об ожиданиях, что первые блоки, как в Симферополе, так и в Севастополе заработают в сентябре и во втором квартале ноября.

  • 20 декабря 2015 года стало известно, что немецкая корпорация Siemens производит газотурбинные установки, которые могут помочь в решении вопроса производства электроэнергии в оккупированном Крыму.
  • 11 июля 2017 года концерн Siemens сообщил, что две из четырех поставленных в Россию газовых турбин были перемещены в оккупированный Крым против воли производителя. В концерне заявили, что будут открыты уголовные дела в отношении лиц, которые несут за это ответственность.
  • 20 августа 2017 года арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску немецкого концерна Siemens четыре газотурбинные установки, которые были ранее доставлены в незаконно аннексированный Крым.
  • 8 сентября суд Москвы повторно отказал компании Siemens в наложении ареста на турбины.
  • 28 ноября 2017 года суд Москвы снова отказал ООО "Сименс технологии газовых турбин" в аресте турбин.
  • Арбитражный суд Москвы на заседании 14 декабря в очередной раз отказал в удовлетворении иска немецкой компании Siemens по поводу перемещения турбин в Крым.
  • 16 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин 16 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности обсудил с руководством немецкой компании Siemens незаконные поставки турбин в аннексированный Крым.