Dove откажется от обработки фото для продвижения натуральной красоты

Опубликовано: Пятница, 29 июня 2018 18:27

Британская косметическая компания Dove отказывается от ретуши и теперь будет использовать в рекламе фотографии моделей без обработки в фоторедакторе, которые пометит специальным знаком.

Об этом сообщает издание AdAge.

В компании объявили, что с июля будут размещать на своей продукции специальные отметки со словами "No Digital Distortion" (Никакого цифрового вмешательства). Это означает, что фотографии моделей на упаковках не были обработаны в специальных программах. Первыми с такими обозначениями выйдут дезодоранты. Отмечается, что таким образом компания сделала первый шаг к рекламе природной красоты.

Фото

Фото: AdAge

В 2017 году бренд обещал использовать в своей продукции только изображение без обработки в фоторедакторе. По словам вице-президенткой компании Софи Галван, с новой маркировкой Dove "приблизился к тому, чтобы помочь женщинам понимать, что реально, а что нет".

Согласно исследованию Global Beauty and Confidence в 2016 году, 77 % женщин во всем мире считают, что все фото в СМИ так или иначе подверглись вмешательству специальных программ для улучшения фотографий. 

Dove уже не первая компания, которая решила использовать натуральные фото. Ранее в 2018 году косметическая компания CVS Beauty Mar также объявила о том, что будет публиковать только необработанные кадры.