В Житомире ищут похитителей киевского бизнесмена

Опубликовано: Суббота, 30 июня 2018 17:30

В Житомире разыскивают преступников, которые раннее похитили мужчину в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Житомирской области.

"Утром 30 июня в Житомирский отдел полиции обратился 32-летний житель областного центра с сообщением о том, что трое неизвестных в течение нескольких дней удерживали его в гараже и требовали имущество. Полицией начато досудебное расследование и розыск причастных лиц", - говорится в сообщении.

В частности, пострадавший сообщил, что несколько дней назад к нему в киевскую квартиру ворвались трое незнакомцев, избили его, угрожали, а после вывезли в райцентр Киевской области. Позже перевезли в Житомир, где удерживали в гараже.

Кроме этого, бизнесмен заявил, что похитители требовали от него переоформление на них недвижимости. Отмечается, что пострадавший занимался частным бизнесом.

Сегодня утром ему удалось сбежать и обратиться в полицию.

"Полицейские начали ряд оперативных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению. Предварительная правовая квалификация события - ч. 3 ст. 189 (Вымогательство) УК Украины. Такие действия, соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества", - подытожили в полиции.

По данным издания "Информатор", в Житомирской области около 11:00 ввели оперативный план "Сирена".

Отмечается, что разыскивают троих вооруженных мужчин в черном на автомобилях Mercedes Sprinter (номера неизвестны) или Volkswagen Arteon на литовской регистрации.

  • 25 июня в Шевченковском районе Киева на улице Тургеневской неизвестные силой затолкали в машину молодого мужчину.
  • Позже сотрудники правоохранительных органов задержали похитителей сына ливийского дипломата.