«Первый канал» замазал портреты Путина и Медведева в сюжете об арестованном губернаторе Коми

Опубликовано: Суббота, 26 сентября 2015 21:08

В выпуске программы "Человек и закон" на "Первом канале" 25 сентября был показан сюжет об обвиняемом в мошенничестве и создании преступной группировки главе республики Коми Вячеславе Гайзере, который был арестован 19 сентября в Москве.

При этом телеканал "замазал" портреты президента Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева при демонстрации обыска в рабочем кабинете Гайзера, пишет издание "tjournal".

Выпуск передачи начинался с сюжета про арестованного главу Коми. Были показаны крупным планом сейф с пачками валюты, и шкаф с драгоценностями и дорогими часами, а также документы на покупку двух самолётов.

При этом, несмотря на повышенное внимание к деталям кабинета Гайзера, "Первый канал" размыл фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые висели на стене.

Коми1

На эту деталь обратили внимание авторы микроблога "ПОЛИТ ЮМОР 18+". А программист Роман Бадер отметил, что в аналогичном сюжете телеканала "Звезда", спонсируемого Министерством обороны России, фотографии на стене замазаны не были.

Напрашивается вывод, что "Первый канал" скрыл портреты Путина и Медведева, чтобы у зрителей не возникло логичной ассоциации арестованного губернатора с первыми лицами государства.